И ко мне постучалась война

Так не вовремя заставляет нас жизнь,
Засыпая, молится о близких и тишине,
Самым любимым, сквозь километры, кричать "держись",
Отзовитесь же те, кто раньше кричал о войне!..

Почему же родители теряют своих детей?
И кого винить за тысячи сломанных судеб?
Сколько еще впереди ожидает смертей?
Кто знает, как долго все это будет...

Я прошу тебя, Господи, смилуйся! Останови!
Страдают невинные... простые, обычные люди...
И умирающим на больничных койках кричат "Живи!"
Когда нещадно война забирает всех тех, кого мы любим...

Надо справится, все это пережить...
И вернется когда-нибудь смех в родные дома...
Надо учится заново с этим жить,
Жить, с пометкой в душе навечно - "война"...

Жить, когда стены родные горят,
Жить, когда город родной под ужасной угрозой...
Когда выстрелов звуки привычно, но больно гремят,
Когда все это более, чем серьезно...

Вопреки всему дарить улыбку своим малышам...
Засыпая, молить, "сохрани же, Боже, спаси"...
Наверное, просто так предначертано нам...
Что остается только лишь верить, просить...

Пусть быстрее покинут наши любимые улицы...
Пусть потушит судьба языки огня...
Дети ночью не просыпаются в ужасе...
И только шептать... берегите город, семью, себя!..


Рецензии