Такая тишина...

Такая тишина - ведь ночь уже давно
всем тёмным телом налегла на окна
и рыбы в реках падают на дно,
песка касаясь, вновь всплывают, вздрогнув.
Спит город в белой дымке фонарей
и, хлопая дверьми, уходит чьё-то детство
по хрустким листьям скверов и аллей,
оставив краткость памяти в наследство.
А мысли,  в сотый раз не воплотясь
в слова, не сотрясают стен гортани,
но, падая на почву  душ, кружась,
вновь прорастают белыми цветами.
Куда-то торопясь, свои двенадцать капель
минувший  год так быстро отстучал,
уплыл в застывшее вчера, покинув  стапель
и мишурой украшенный причал.
Кому Исход и сорок лет в пустыне,
другим - обратная дорога в Мицраим,
и места нет, чтоб ровно в середине
найти покой и объявить его своим.


Рецензии