Мне нравится, когда молчит метель...

Из сборника «Снежные гладиолусы»




Памяти Тонино Гуэрра


Мне нравится, когда молчит метель.
Когда дожди, как девочки, капризны.
Когда мила без августа постель
Родной земли... И даже сны - эскизны.
Всё соберу под пёстрый переплёт
Этрусских бус, венецианских кружев.
И вот тогда – любовь меня поймёт:
Мне жизни свет – и после жизни нужен.
Свет радужный вокруг луны сквозь ночи
Возводит снег над нами в многоточье.
Бежит по строчкам новых слов дорога:
«С тобой смеяться вместе – милость Бога!»


Рецензии