Все звуки растворятся в тишине

Все  звуки  растворятся  в  тишине,
Когда  услышу  шёпот  твой:  «Любимый», -
Я  обернусь  к  тебе  не  так  как  муж   к  жене,
А  словно  инок  в  миг,  когда  запели  херувимы,

Замру,  в  безмерном  счастье  обомлев,
Под  перезвон  вселенских  колоколен,
Как  в  мир  снегов  из  пекла  дня  попавший  лев,
И  в  бесконечной  этой  неге  буду  всем  доволен.

Таз  со  стеклом  по  лестнице  летит,
Когда  вдогонку  шёпоту:  «Любимый»,  -
Вдруг:  «То  подай!», -  командным  тоном  прозвучит.
Сбегут  из  сердца,  с  топотом  и  визгом,  херувимы.

Вмиг  лапы  отморозит  бедный  лев,
Не  видя  края  снежным  тем  дорогам,
А  в  прайде  восемь  львиц,  от  горя  ошалев,
Дневной  устроят  марафон  беспечным  носорогам.

Все  звуки  растворяя  в  тишине,
Вновь  буду  ждать,  когда  шепнёшь: «Любимый».
Как  яркий  блеск  кометных  стай  в  окне
Твой  нежный  взгляд  вновь  проплывает  мимо.

Папка 7-2 - стихотворение - 32


Рецензии
АХ, какие мы..."
От ненависти до любви -один шаг" (русская пословица)

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   12.12.2022 08:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

И капля дёгтя портит бочку мёда.

Большаков Алексей   12.12.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.