Право на отдых

Когда вечерком  выпивая,
Ты думаешь,  «рано вставать».
С утра, свой костюм надевая,
Мечтаешь хоть часик поспать.

Когда в электричке бездонной
Ты едешь к единственной, к ней,
А выйдя, спешишь неуёмно,
К любимой -  работе своей…

Заходишь в знакомый свой офис,
Снимаешь вспотевший пиджак –
И сразу миллионы вопросов,
Но как же решить все их, как?

Забыв о заботах, на время
Не помня друзей и семью,
Ты выполняешь усердно
Работу, работу свою…

И так незаметно проходит
Обычный рабочий твой день.
Усталость всё тело находит,
И даже домой идти лень.

И мысли, запутанно-спорны
Подскажут, законы не врут –
ИМЕЮ Я ПРАВО НА ОТДЫХ
Не меньше, чем право на труд!

(2006 - 2008)


Рецензии