Брошенные камни...

Не бросайте камни далеко.
Их собрать и нам пора настала...
Разбросала жизнь их, разбросала.
И собрать их будет нелегко...
Не бросайте камни далеко.

В них - позора больше, чем удач.
В них  - обманы приходящих женщин
И обиды братьев наших меньших,
Брошенных на тропках летних дач !
В них - позора больше, чем удач...

Не упомнить - где, когда бросал.
Ну, зачем в дороге эта ноша !
Потому и камень нами сброшен.
Ведь, не самоцвет, не минерал...
Не упомнить - где, когда бросал.

Кто придумал - камни собирать !
Пусть - лежали б до скончанья века...
Камни наши - Альфа и Омега.
Нам без них - ни жить, ни есть, ни спать...
Кто придумал - камни собирать !

Я истер колени до костей.
Собираю более, чем бросил !
За моей спиною бродит осень,
Отвлекая криком журавлей...
Я истер колени до костей !

Собранную ношу не поднять.
Кто же знал, что собирать придется !
И слеза воспоминаний  льется,
И уже с собой не совладать.
Собранную ношу не поднять ...

Заклинаю на исходе дня:
Брошенные камни нам - вериги !
Их храните, как хранятся книги -
Вдалеке от близкого огня !
Придержите камни у себя...


2015 год.


Рецензии
Хорошо, талантливо, как-то легче на душе. Спасибо Павел.

Роман Новиков 67   22.07.2023 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за визит и тëплый отклик🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   23.07.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.