Все пройдет

Все пройдет. Я точно это знаю.
Мудрецы нам правду говорят:
Ты откроешь воротА от рая,
Если будешь молча наблюдать.
Как проходят мимо злые люди,
Как уходят нежности года,
Как уходят те, кто очень нужен,
Наблюдая будешь знать себя.
Это очень трудная задача.
Многим не посильна, но важна.
Где переступить, где обозначить,
То, что нас изменит навсегда?
Лишь одно хотела б изменить я
То, что предначертано судьбой:
Молча наблюдать, как кто-то вышел
Дверью хлопнув громко за собой.
Не кричать, как я тогда кричала.
Не рыдать, как плакала с тобой.
Просто наблюдать, как я устала.
Просто попрощаться. Не в первой.
Может научусь? Всего лишь 40.
Детский возраст: юность впереди.
Научусь, отца услышав голос:
Ты люби, ты просто так люби.


Рецензии
Ириша, грустные у Вас стихи.Но и это пройдёт.Счастья Вам!

Екатерина Каюрова   27.03.2015 20:07     Заявить о нарушении