Одиночество

Иногда мы ищем одиночество,
Избегая рысью суету.
А порою нам безумно хочется
Кануть прямо в пустоту.

Иногда нам хочется бежать
В ту страну и к тем горам,
Но всегда приходится играть
Эту роль, написанную нам.

Изменить реальность нам нельзя,
И нельзя былое ворошить.
Горькой каплей движется слеза
На щеках потерянной души.

Что за жизнь – сплошная суматоха!
Что за жизнь – большая карусель!
То бывает радостно, то плохо,
То внутри так знойно, то метель.

Иногда необходима ложь:
Мы спасаем тех, кому мы лжем,
(Пусть потом к душе стучится дрожь)
Этим мы покой их бережем.

Иногда так хочется летать
Позабыв законы притяженья.
Научиться заново мечтать,
Оказавшись в радостном забвенье.

Иногда так жаль, без утешения
Прошлое нельзя нам возвратить.
Я бы попросил у всех прощения.
Да и сам бы постарался всех простить

Только время, как на льду, скользит
Над бескрайностью своей тиши.
Мне б увидеть снова нежные глаза
И почуять теплоту родной души.
03.11.2014


Рецензии