Мусульмане

На этой земле среди боли и страха
Среди лжи и мелких обманов.
Есть люди, что верят в единство Аллаха
И люди зовут себя «мусульмане».
Каждый день, просыпаясь рано,
По  шариату в указанный час,
Мусульмане  живут по заветам Корана -
Пять раз в день совершают священный  намаз.
А в пятничный день, приближаясь к мечети
Под звук, приглашающей к молитве -  Азан
Идут старики и малые дети,
Все те, кто признал свою веру в Ислам.
В указанный час они соберутся,
Чтобы долг пред Всевышнем отдать.
В мир священный они окунутся
И молитву свою  очень тихо будут читать.
Также как предки с преданием веков,
Как мелкий ручей сливается в реку,
Так мусульманин  должен быть извечно готов
Свершить паломничество в Мекку.
Любой мусульманин без волнений и страха
Воскликнет, и голос прольётся кристальный,
Что нет божества, кроме Аллаха,
А Мухаммед его раб и посланник!
 


Рецензии
От сердца, написал

Тауберт Ортабаев   13.04.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.