Ощущения...

     Вся радость жизни, всё удовольствие от жизни мы получаем через ощущения. Поэтому ощущения есть одно из самых важных составляющих глубинного чувствования жизни. Чем тоньше наши ощущения, тем пронзительней мы чувствуем вкус жизни, Тем глубже мы проникаем в Тайну нашего бытия. Тем богаче наша радость жизни. И вся наша жизнь проявляется в нашем сознании как самая волшебная сказка, расцвечивается самыми неожиданными и чудесными красками.
     Ощущать можно тактильно, ощущать до подкожного стона, до источения слезы с нашего сердца. Ощущать можно дыханием, через вдохи и выдохи до восхитительного головокружения.  Если мы дышим красиво, то и ощущения дыхания красивее, сочнее и колоритнее. Как звёздная симфония незримого оркестра небес. Ощущать можно взглядом, донцами наших глаз. Когда наши глаза становятся истинно зрячими, мы одним лишь мимолётным взглядом можем увидеть самые мельчайшие движения любой души. Почувствовать самые незримые переживания чужого сердца. Когда все наши ощущения совершенны,  то нам гораздо легче танцевать свою жизнь в её самой изумительной красоте. Танцевать как расцветают весенние цветы, благоухающие всеми ароматами вечной свежести. Танцевать вдохновенно всеми фибрами своей самости. Танцевать свободно и раскрепощённо.
     Спектр ощущений души и тела бесконечно необъятен. И его можно беспредельно развивать, доводить до умопомрачающего совершенства.  Но если мы вдруг, хотя бы на короткий период, перестанем шлифовать свои ощущения, то они очень быстро станут тускнеть, а некоторые ощущения даже могут и безвозвратно отмиреть. Единственный путь не допустить этого это ощущать и ощущать. Надо постоянно ощущать сами ощущения. Ощущать все их таинственые многообразия. Надо стремиться научиться чувствовать седьмым чувством, научиться видеть сквозь камень, научиться слышать тишину. И, когда ты научишься ощущать мир всей своей конгруэнтной целостностью, то ты весь станешь как Третий Глаз. Как Глаз Тайны, зрящей Тайну. Ты сам станешь явленной Тайной бытия.
     Ощущайте себя каждое мгновенье. Ощущайте весь мир  во всём его бесконечном разноцветии. Ощущайте все свои чувства, даже самые неожиданные чувства. Ощущайте радость. Ощущайте нежность. Ощущайте всё. Потому что всё что есть жизнь для нашей души это есьмь наши ощущения.
/Альбатрос/


Рецензии