Ещё один год...

Вот ещё один год пролетел-просвистел
пулей-дурой не видящей цель.
Этот год перемен.
Страшный год - передел.
Год-паром, налетевший на мель.

Год потрясший весь мир:
превративший друзей
в двух заклятых навеки врагов.
Наплевать на родство!
Дружбу, братство - в музей!
Брызжет яд из расторгнутых ртов.

Странный год, страшный год...
Год потерь и утрат,
дань погосту - тела молодых.
Год измен и вранья...
В спину - нож! Каин - рад!
Наглость - право! Обманом - под дых...

Две сестры, две страны
с двух сторон баррикад...
Правда с кривдой воюют опять.
На войне этой странной
наёмник лишь рад,
что примчался губить-убивать.

Всё не то и не так...
Власть - не та... Мы - не те...
Настоящее - ужас и смерть.
Горе мамам и вдовье... Сиротство детей...
Олигархов войны круговерть.

Горький год - гордый год,
где народ поумнел
и себя научил уважать.
Год ушёл, нам оставив взросленья удел,
но зато научил побеждать.


Рецензии