Я боюсь

Я боюсь, что проснувшись однажды
Не увижу подаренный день
Плотной тканью глаза мне завяжет
Беспощадная черная тень.

Я боюсь что невинных людей
В преступлениях порой обвиняют
В тот момент, когда страшный злодей
На свободе, как ветер гуляет.

Как же страшен плач матерей
Потерявших родное дитя
Не вернуть никому их детей
Все их души в рай улетят

Есть ужасная штука - война
Сколько судеб она погубила
Она горем народов полна,
Тех, что вкус её пригубили.

Как пугает людей равнодушие
Над проблемами бедных и слабых
Избегайте всегда малодушие
И дурной избегайте Вы славы.

Не пугает меня только смерть
Да не стоит ее нам бояться
Ей в лицо нужно прямо смотреть
И без страха в глаза улыбаться.


6 ноября 2014 г.


Рецензии