Время

Я хочу, словно время, по миру идти,
Без сомнений и трудных проблем и преград,
Не встречая препятствий на этом пути
И не зная, пожалуй, дороги назад.

Хорошо бы, как  стрелки обычных часов,
Продвигаться ритмично до цели своей,
Не жалея о прошлом, стремиться вперед,
По начертанной сверху дороге моей.

Только вдумайтесь, как бы нам было легко,
Все сомненья и страхи свои отпустить,
Будто тихо летать в вышине облаков,
И уверенным в силах и радостным быть.

Иногда эти мысли  похожи на бред,
Спотыкаются все на тропинках крутых,
Но, надежда всегда оставляет нам свет,
А проблемы.…, ведь путь не бывает без них.
И по-своему каждый творит свою жизнь,
Откликается сердцем на добрую мысль,
Мы не можем прожить  как пустой механизм,
Ведь тогда наша жизнь потеряет весь смысл.


Рецензии