Ах, девочки!

Зима моя тратится мелочью,
Январь и суров, и лохмат.
Нельзя полагаться на девочек,
Которые страстью  горят.

Ах, девочки!
Боль мою скомкайте,
Сломайте безумием нот!
Но кто из вас бродит  по комнате
Неверною сказкой высот?

Я вижу, как нежность туманится,
Настигла лицо белизна.
Какая случайная странница
Присела в ночи у окна?

Нагнулась, молчит неразгаданно,
Грозит поцелуйным огнём.
Не снись! Эта боль неоправданна,
И я здесь совсем ни при чём.

Мне в девочек верить не велено,
Они иль насмешка, иль ложь.
Затеплю ночник,
Очень медленно
Уймётся неясная дрожь.

Зима истончается мелочью,
Январь и суров, и лохмат.
Нельзя полагаться на девочек,
Скрывающих в нежности яд.
                Рафаэль-Мендель
                5 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.