Петер Майвальд. Официантка

Peter Maiwald (1946 - 2008)

"Die Kellnerin"

Мне тоже хочется того, что от меня хотят.
При этом задница моя играет свою роль.
Мой шик для шефа и доход, как головная боль, -
И каждый день мне в декольте его глаза глядят.

Шикарна я, но мой живот шикарным быть не может.
Те руки, что на чай дают, полапать норовят,
Меня все бабы за спиной ругают и бранят.
Есть ухажёр, но я его обслуживаю тоже.

Он телевизор у меня гоняет под пивко.
Теперь уже любовь у нас, и он со мною спал,
А адвокат его жены мне два письма прислал.

Когда он спит, то мне всегда мечтается легко.
Никто не видит, что не сплю и мою я посуду.
Вот выну пробку, грязь уйдёт, и я про всё забуду.

Перевела с немецкого О. Мегель
04. 01. 2015


Рецензии