И в холод зимний и в жару...

И в холод зимний, и в жару
Мне надо знать, что солнце встало
И твою пятку поутру
Лучом, смеясь,  пощекотало...

Подобно тёплому лучу
Тебя коснусь пред пробужденьем,
Скользну по шее, по плечу...
Расставшись с редким сновиденьем,

Ты улыбнёшься в полусне,
Поймёшь, что я уже не рядом...
От губ моих несмелый след
Ещё с тобой, невидный взгляду.

Вставай же, новый день пришёл.
И поцелуй мой как подспорье -
Пускай всё будет хорошо.
Во сне увидимся мы вскоре...

2015.01.04.  СПб


Рецензии