***

Руины, пепелище, боль и страх,
смешались комом в горле скомороха,
он не смеяться может быть и рад,
но порван рот, а может то не плохо?

Из глаз водой сочиться его кровь,
он потерял себя и свою волю,
в его молитве слышно...-"чтоб я сдох"
Ан нет!!! Такого не видать ему покоя!

-Что сделал я? И в чём я грешен так?!
-От части от того, что был любимым!
-А кем?
-То с выше подан знак!
С тем,с кем не суждено тебе быть, милый!

Забыть о той, что предана тебе, запомни!
Скоро уж придётся...
Она  уже, лежит на самом дне,
от Ран не умерла, хоть захлебнётся!

-Просить прощенье, только у не бес!!!
не забирай дыхание любимой! Господь!
Ты знаешь я воскрес...
в прогорклом  пепле для улыбкой милой!

Бери меня!!! А плоть Её на верх...
Достань, добудь, избавь от сих страданий!!!
Она мне даровала счастья смех...
А я прошу... последнее желанье...

Впивались струны лютни в его плоть,
повязаны они одной судьбою,
Да! ликовала преданно любовь,
и ворковала славясь их судьбою.

Свистели плети, их раскатист смех,
впиваясь в плоть, срывала комья мяса...
страдали двое, за свою любовь!!!
А смерть, одна лишь мысль угнетала!

Она одна... кто знал причину зла,
Стояла и смотрела, пряча слёзы,
И в памяти её, что как смола прилипла
Были грёзы...

О прошлом, что уже давно... ни кто и ни когда
не сможет вспомнить,
Как не смогла спасти ОНА любовь
как счастье жизни обрекла на слёзы.

Разорван рот  в насмешке перед злом,
То что осталось? Гордость ЧЕЛОВЕКА!
Да ! он предстал... Но перед чьим судом?
перед когтями НЕДОЧЕЛОВЕКА!!!

Сквозь пустошь пепелища, горький яд
Ковал ей путы ледяным дыханьем, Старуха- смерть...
а кто ей будет рад?
И кто же вспомнит сердца ликование...

Когда она сквозь холод и туман,
страшась, что если кто узнает,
летела в ночь к тому кто был...
её сердечной тайной и желаньем.

Когда в тиши ночного ликования
Она одна, совсем ещё дитя
истерзана, под пытками признания
была отослана на вечное изгнание
утоплена разорванной была.

И перст судьбы сомкнул на дней
погибели кровавые сады
могильных плит бесславные ряды
сложили головы и над её любимым!


Рецензии
Ух-хо-хо! Ну, Вы и завернули!...Всё гораздо лучше! Пишите, пожалйста, о прекрасном! Я знаю, Вы ещё как можете!

Алексей Викторович Щукин   08.01.2015 15:09     Заявить о нарушении