Учителя

Учителя!Учителя!Жрецы познаний!
Сколько всего может вместить Ваше сознанье!
И в самых дальних уголках большого сердца,
Найдется теплота,любовь чтобы согреться.
Вы образ мудрости и стали!
Вас в институтах закаляли.
И в осень смело чашу знаний,
Вы нам на блюдце поднесли.
Ваши труды порой бесценны-
они не требуют похвал.
Но в этот праздник,несомненно,
Я Вам букеты слов сорвал.
Без Вас,господа,не видать нам прогресса!
Страницы истории были б сожжены.
И по решению народного конгресса,
Вам боги дар преподнесли.
Учителем быть очень нелегко.
От Вас зависит наше будущее.
Мы воспарим над миром высоко,
Со знанием вперёд в грядущее.
Мы Вас не будем забывать,
Ученикам не скрыть уж слезы.
Всю жизнь о Вас мы будем вспоминать,
И в знак почёта вручим розы.
Сегодня праздник Ваш-по праву!
Так воспоём давайте славу!
Учителям-жрецам познаний!
Дающим даром море знаний!


Рецензии