Nautiz Nuin ветер над глубокой водой

над обрывом свой след пересекая
и законами Янте обличённый
как беглец обручён и окружён я
клял небесную бездну обречённо

корни ясности в грунте прорастая
рыли склеп где гнездились гроздью пчёлы
где неплоднейшей битвы в святость тая
льдом раскинулись ясень горы долы

семена разлетаются слогами
на враждебных потоках скачут искры
славословий буранными волами
враг далёк, но моё молчанье - близко

распрямлением меж ветвей и листьев
различьеньем отрыва от отрывка
неживому - острожный остов истов
нелюбви - тихий остров где всё зыбко

среди сфер и сердец миров и смыслов
я обрёл свои жизнь любовь и радость
опустели слова и стихли числа
ничего от былого не осталось


Рецензии