квадратное

Держит балкон, каменея немодной фигурою,
С детства знакомая  кариатида – рабочая.
Небо над городом – серое, бурое, хмурое.
Катится по небу, скалится желтое – волчее.

Жаждем и ждем четвергового частого дождика
Жадно распахнутым ртом-кошелем ретикюлевым.
Вымарать лишнее-ложное – что-нибудь сложится.
…Рвется квадратное эхо крахмальным и тюлевым.




*(фр. r;ticule ; лат. reticulum — сетка) — сумочки в виде корзиночки или мешочка; они получили название «ретикюль» (в переводе с латинского — «сетка», «плетёная сумка»), но в насмешку были прозваны «ридикюлями» (в переводе с французского «смехотворные»).


Рецензии
может среди нас когда то жили
беззащитнодобрые красавцы великаны
кто достойней небо на руках носили
подмастерья ж крыши подпирали.

крахмальное тюлевое давно заменили
капроновонейоновыми ламбрикенами
а в будущем вошьют сердца нам сильные
на селикон заменят наши вены
С Новым годом, Елена!
Счастья Вам и радости!

Мюрэль   05.01.2015 08:06     Заявить о нарушении