Пессимистам и мизантропам

Нам и осень надоела
Моросящею завесой
И зима осточертела
Полусумраком белесым.

Нас и лето не согрело
Тихим шепотом акаций.
От весны нам ошалелой
Больше некуда деваться.

Усмехнувшись, вдруг заметим:
Нам ведь море по колено!
Пахнет горько автострадой
Мир из полиэтилена.

Что нам солнце? Чаша пепла.
Что нам дружба? Заблужденье.
Веры нет, любовь померкла,
а искусство - лишь глумленье.

Люди нам невыносимы,
Гадки, странны, непонятны.
Чувства нам давно постыли.
Мы уходим без оглядки.

Но когда настанет время
Кануть в тьму церковных песен,
Вновь мы будем недовольны...
Рай покажется нам тесен...


Рецензии