Признание

Среди ветвей густых акаций
Нам соловей поет беспечность,
Там грозди пышных номинаций
Уносят наше имя в вечность.

И если ты бредешь усталый,
То отдохни под их листвою,
Там ручеек прохладной славы,
И вечный лавр над головою;

Устало гнуться его ветки,
Как полки под спудом изданий,
Там грамоты и статуэки,
Нам дарят тайну мирозданий.

Там в амфорах вино разлито
И музы опахалом машут,
И вечно пьяные пииты
Приемлют золотую чашу.


Рецензии