В никуда

Я размышляю над истлевшими листами,
И коченея над искромсанной землей,
Я шлейфом пепла рею над полями,
На дне зрачка зияю глубиной.

Я есть "никто", ни имени ни смысла,
Пробелы в судьбах, точки на полях,
Я отраженье искаженной мысли
В изгаженных пороком зеркалах.

Я сбой системы, в ритме опечатка,
Застывший вопль разбитых витражей,
Досадно позабытая догадка,
В романе не случившийся злодей.

В грошовой сцене смятая реприза,
В кармане нищего протертая дыра,
Я в никуда оформленная виза
И голый оборот веретена.

Остался шаг в рассеянное нечто,
Остался вздох и слово в никуда,
"Добро пожаловать" - шепнет на ухо вечность
"Иди ко мне, я так тебя ждала..."


Рецензии
Молодец! Привет :)

Маша Ска-Ска   27.04.2016 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.