Несколько недель назад...

Из сборника "Снежные гладиолусы"


* * *
Несколько недель назад,
поздно вечером,
я закрыла глаза, чтобы уснуть…
И почувствовала,
как на моё лицо
упала разорванная в клочья бумага;
И закружилась листва,
и начался ураган.
В воздухе клубками закружились
какие-то ветки,
пакеты,
чьи-то старые письма…
Всё потемнело в глазах
и стало трудно дышать.
Наверное, так –
от человека уходит его любовь.


Рецензии