Зимней ночью

Зимней ночью
                в светлом доме
Вид прекрасный из окна
Светятся огни и звёзды
Возрождается мечта

Мы гуляем по дороге
Сириус и Орион
Прошлое своё приводят
С нашей жизнью в унисон

Что с тобою происходит
Над судьбой нависла тень
Что запишут эти годы
В вечность памяти твоей

По заснеженности белой
Пролегла твоя тропа
Твоё Солнце
                вместе с Вегой
ждёт
        когда придёт Луна

А она сопровождает
Светит жёлтым колесом
Тайно спутница немая
хочет рассказать о чём

Всюду тени оживают
Бродят в святочную ночь
Быль занудная
                земная
Потупясь
               Уходит прочь

Я пишу стихи
                Тоскуя
Вспоминая времена
Когда в сказку голубую
Окунала нас весна

Лепестками
              от цветенья
покрывалась вся земля
И любовью пламенело
Сердце встречно у меня


Рецензии