Налог на взятку

- Несли всегда и брали тоже...
- Как быть, почтеннейший диван? -
  Спросил визирей, восседавших в ложе,
  Султан турецкий, грозный Сулейман.

  Чего тут долго совещаться -
  Нельзя же править и не брать!
  Чтоб с головою не расстаться,
  Подачек часть в казну сдавать
  Мудрейшие постановили,
  Спасая шею в трудный час.

  P.S.А как на этот счёт у нас?
      Неужто турки всех опередили?!


Рецензии