Жизнь любви

В любви признаться нелегко,
     Хотя ты любишь до безумства.
Желаешь только одного –
     Её, и всё сильнее чувства.

Не видя больше никого
     И в ожиданьи встречи тлея,
От стука сердца своего
     Очнуться, словно пламенея.

Но начал гаснуть сердца жар.
     Поблекли краски ощущений.
Утихла страсть, прошел угар,
     И нет глубоких впечатлений.

В нелепой робости немея
     Ты понимаешь – не любя,
Увы, гораздо тяжелее
     Сказать: "Я не люблю тебя..."


Рецензии