Новогоднее колечко

Первого числа позвонила соседка.Не поздравлять...
Нервным голосом сказала: с потолка течет вода!
Я устроил экспертизу, и нашел, где эта течь!
Там советская колонка, греет газом воду! Вещь!!!
Грела воду лет двенадцать! Ничего в ней не текло!
А теперь такая "радость"!!! Да еще нам повезло!
Не случилось водопада, есть и разные ключи,
Подкрутить немного надо, гайку! И опять живи!!!
Подкрутил! А толку нету! Пробивается вода...
Перекрыл я воду эту... Значит дело не беда!
Приобрел потом прокладки, и решил их поменять!
Это было так негладко! Трудно гайки там вращать!
А прокладки "разложились", прямо таки до трухи!
Как потоп тут не случился? Просто счастье, не апчхи!
Извивался, напрягался... Все же гайки закрутил!!!
Долго долго любовался! Капель нет и нет и сил...
А всего делов: колечко! А могла бы быть беда...
Ведь вода-то ищет вечно... Вот прорваться бы сюда!!!
Но теперь ей не прорваться! Я колечки заменил...
Ах, какое это счастье! У меня хватило сил...
И нашлось всё в магазине, ключ есть дома, разводной....
Новогодняя картина!!! И в порядке дом родной!
3.01.15.
На фотке, во что превратилась прокладка!!! Ужас!!!


 


Рецензии
Да, Владимир, не дай Бог такому случиться на Новый год! Хорошо если под рукой есть колечко! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   04.01.2015 22:04     Заявить о нарушении
Выкрутились! Спасибо за коммент!

Владимир Лагунов   04.01.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.