Если женщина блещет разумом... пост к 8 марта

Если женщина блещет разумом,
И внимательна, и нежна
Превосходство дано ей сразу в том -
Для мужчины она княжна!
Элегантно головку склонит и
Вот кокетливый выстрел глаз...
И мужчина, с коленом преклоненным,
Подле ног уж стоит в тот же час!

Да вот только не все блестящие,
В плане разума... Как быть тем,
Кто ждет принца с конём, настоящего?
Их же, принцев, не хватит всем!
Как быть тем, кто родились дурами?
Не поможешь уж им никак
Ни таблетками, ни микстурами...
Разве только Иван-дурак...

Да вот где же взять дурня этого?
Дефицит на таких... Хоть кричи!
Чтоб до самого часа рассветного
Мял бы страстно её на печи....
Чтоб цветами её одаривал,
На руках бы всю жизнь носил,
Чтоб котлеты всегда прожаривал
И чтоб в стороны не косил.

Чтобы фото её он в рамочке
В своём красном углу закрепил,
Чтобы тёщу любил, как мамочку,
Чтоб с друзьями нигде не пил.
Но весной чудеса случаются!
И не зря тот блажен, кто ждёт!
Даже те, кто дурой рождается
Своё счастье сегодня найдет!


Рецензии
Насмешливый стих, однако))Но - прозорливый. И добрый в итоге!...Поулыбалась, понравилось...
Браво, Максим!
С теплом и улыбкой. Наташа.

Натали Наумова   04.01.2015 15:50     Заявить о нарушении
Стих без конкретного адресата, с прошлого 8 марта. Был написан просто так, с улыбкой, для хорошего застольного настроения, но лежал, с небольшими недочётами в черновиках. И вот дождался. Спасибо за искренние отзывы. Всегда дорожу Вашим мнением. С уважением и улыбкой, Максим.

Максим Вторушин   08.01.2015 22:13   Заявить о нарушении