Как-то раз...

Как -то раз в одной деревне
Дядьки резали свинью...
Каждый выпил грамм по двести...
Маловато, мать твою!
Маловато!  Согласились -
Надобно заслать гонца!
Но в лице переменились -
Слишком сумма - то мала!
Кто ж за рубль даст им водку?!
И бутылки мало...ДВЕ!
Нужно им хотя бы  "сотку"!
Вот тогда уж на коне!
Размечтались, что зарежут
Свинку...тут же продадут...
Ну, и как же быть им, если
Не продав, уже пропьют?!
Кто же пустит на порог их -
И без денег, и "косых"?
Бомжем так ведь ненароком
Можно стать. И как же быть?
Посидев, обмозговали...
Дружно к выводу пришли,
Что их жёны задолбали!
"Нужно нам бутылки ТРИ!"
Но опять же - где взять деньги?
Встал пред ними вновь вопрос.
Взяв в осаду дом соседний,
Наш гонец им весть понёс :
" Не оставим вас, доколе
Не нагоните вы нам
Три бутылки самогона!
Если нет - то вам...бедлам
Мы устроим непременно!
Вспомните ещё о нас!
Террористы!  С нами вредно
Спорить!  Мы даём вам час!
Через час приходим с миром!
Самогона нет - война!!!
Убирайте из эфира
Нецензурные слова!"
И пока они мечтали...
Разморило их слегка...
Думали - не прогадали
С ультиматумом? Пока
Самогон стекает струйкой,
Нужно было б и пивка
Заказать : "Давай, бабулька,
Наливай ты нам сперва!"
Но сморило раньше срока...
Не дождались и пивка!
А действительность жестока -
Куча гневных баб пришла!
Бабы быстренько скрутили
Непутёвых мужиков!
И немножечко...побили...
Будет им навек урок!



       ( ноябрь 2014 г.)


Рецензии
Спасибо, повеселили! Славное стихотворение! Л М.

Лилия Лукашева   27.01.2015 22:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Иногда находят приступы т.н.юмора! Аж самой смешно! Если есть желание - http://www.stihi.ru/2014/11/08/10603

Марго Шумилина   27.01.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.