Взлетаю птицей вольной в небеса...

Взлетаю птицей вольной в небеса...
Соблазн мечты, небесный свод в глазах,
Свобода, учащенное дыханье,
Слепая вера в высшее призванье...

Так необычно свысока смотреть!
Весь мир - немая капля на стекле.
Крылатым ветром выше гор гоним,
Я сам себе слуга и господин.

Игривый свет касается ресниц.
Лечу вперед, не ведая границ...

Но вдруг, стрелой завистливой сражен,
Теряю небо, падая дождем,
И чувствую размашистую боль,
Вновь землю ощущая под собой.

Пронзает мысль, что мог летать пониже,
Едва поднявшись, задевая крыши,
И боль удара мог бы миновать,
В околоземном воздухе летать...

Но кто не ощутил той жгучей боли,
Тот не парил над облачной росою!
О днях былых ни капли не грущу -
Даст Бог, однажды снова полечу!..

Остатки крыльев на руках держа,
С тоской смотрю в седые небеса...


Рецензии