Калина и малина

Две сестрицы, красавицы песенные,
Меж собой, как ни странно, не ладили.
Почему?  Уж не славы ради ли
Покрывали друг дружку плесенью?

Разошлись как соседки дачные:
- А цветочки твои – невзрачные.
И зачем ты такая колкая!
- Да заткнись ты, ягода горькая!
 
Всюду песни звучат прекрасные:
Прославляют “Калину красную”,
Превозносят “Малину сладкую”.
Что ещё вам, на славу падкие?

Мне понятна сия околесица:
Две ревнивицы с жиру бесятся.


Рецензии