Письмо на село

Соберитесь селом все на Троицу
Под церковный призыв ,её звонницу,
Ведь недавно ещё собиралась родня,
Пели весело все, жизнь свою не кляня.
Постепенно святое забылось,
Поколеньям другим не привилось.
Каждый сам под себя всё старается
Отчуждения куст разрастается,
И страна от того-то пошла кувырком,
Что раздроблены все, не доходит умом...

В Подмосковье у Вас были ведь времена,
Дом сгорел на несчастье, сбиралась родня,
А не то всем селом дом вновь строили,
Да и попусту вовсе не спорили.
На Руси средь трудяг, ломовых мужиков
Самородки, таланты, немало творцов.
Обирали бояре их, царь. Чья вина,
Что косила враждебная людям война?
Поколеньями строили все коммунизм,
А теперь душит снова нас антогонизм.

Грянет гром, и мужик перекреститься,
Грабли в лоб, и глядишь, мысль засветится,
Как достанут - за вилы, да за топоры,
До какой же у нас будет всё до поры.
Рвутся снова в князья, вновь пришли господа,
Чёрной власти не быть на Руси никогда,
Для иуд и для прочих нуворишей
Подготовлен им суд всей историей.
Суд старейшин быть должен всесилен всегда,
Обмануть чтоб не смог нас никто никогда.
Каждый год пред народом, где строгий отчёт,
В дружбе с пятой колонной Сергеич идёт.
На беду на лихую пришёл демократ,
Он дерьма-то похуже у нас во сто крат.
Жадность, алчность в почёте, народа грабёж,
Разорили заводы, забросили рожь.
Собралась шайка гнусных убийц, подлецов,
Прибрала труд дедов, да и наших отцов.
Под прикрытием власти всё можно отнять,
Труд народа присвоить, его же пенять.
Деньги вечно большие в народной крови,
Нету совести здесь и её не зови.

Время сделало дело, я не виноват,
На подъём, да и телом стал тяжеловат.
Разбудил я, возможно, немного ваш дух
Чтоб воспряли, огонь ваш во взоре не тух.
Где же Минин с Пожарским у нас на Руси?!
Илья Муромец, где ты? Проснись, нас спаси!

   1998 г.


Рецензии
Прекрасное откровенное стихотворение!
Да отзывов мало Вобщем, всё, прожили.
-----------
Было - накопление капитала,
На разрухе союза, деньги - Новь - собирала
А откуда бралось?
Всё ломали, продали - за кордон - отправляли
Да народ свои деньги, пытался копить,
Кучу ваучеров, да побольше добыть.
Кто ловил свою рыбину в мутной воде,
Люди ценных бумаг нахватали везде,
Кто уже свои деньги в валюту "вкатил"
Кто совсем не успел - крах уже поглотил.
Одинаково было нам всем тяжело:
1 -) Кому тяжко - копить...
2) - Кому - жить - тяжело.
.......................................
Всё Было дорогой... С пониманием Борис.

Борис Шахов 2   25.12.2017 12:12     Заявить о нарушении
От сорока лет и старше меня понимают...А сейчас понимают все, что Армия и Флот, это наши главные союзники...

Валерий Курганов   02.01.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.