Печаль от Бога далека

Не небо давит - потолки,
Расплющивая в черепаху,
Кричащих голосом тоски
От неизбежности стать прахом.

Но высь небес не вознесет
Землей придавленную душу.
Кто как не ты тебя спасет?..
Молчать, молчать... И только слушать

В стремленье что-то уловить
За гранью этих измерений.
Хотя бы тоненькую нить
Вне изнуряющих сомнений.

Печаль от Бога далека -
В другом конце, на дне надежды.
И в океан бежит река,
Где воды чистые безбрежны.

11.2014


Рецензии