Зимняя сказка...

Я в сказку попала, где веет прохладой,
искрящейся свежестью дышит лесовье* ...
Княгини, князья в белоснежных нарядах,
и прочие гости из высших сословий.

Убранство изысканно - мир филигранный:
ажурные рюши, фестоны* повсюду,
подвески хрустальные дивной огранки
на гибких ветвях в обрамлении чудном

из тонкой серебряной нити блестящей,
и радужный свет сквозь алмазы струится.
Лишь в небе, как ангел, парит безучастно
над белым безмолвьем какая-то птица.

По дальним засекам туманная завесь
клубами и в складки недвижно паряща -
волшебное действо! Исчезла усталость.
...Блаженный покой - ощущение счастья.

Вдыхаю морозную свежесть лесовья,
любуюсь, как бликами воздух подсвечен!
Чудесная сказка для высших сословий,
и кажется, что тишина бесконечна.


*-... лесовье - редкий лес на склоне.
*-... фестоны - полукруглые украшения.

написано на конкурс(в сборнике)


Рецензии
Да... Даже слышу звон бриллиантов и чувствую наилегчайший вдох свежести.
Сказка!
С теплом Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   25.12.2016 13:29     Заявить о нарушении
Светусик!
С Новым наступившим. Надеюсь, что тебе будет легко дышаться в нём,
как в стихе.
Спасибо за тёплый отзыв, радости тебе и новых тем.

Обнимаю.

Ольга Семенова 21   04.01.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.