Вот в лодке среди моря

Вот в лодке среди моря в ночи ученики,
Захлестывают волны, и нет уж сил грести…
Тут призрак увидали, идущий по волнам,
О, ужас! Все вскричали от страха. Кто же там?

Раздался нежный Голос: «Ободритесь, друзья,
Не бойтесь, успокойтесь, смотрите, это Я!»

Тут Петр, вскипев любовью, сказал Ему в ответ:
«О, Боже, если это Ты, позволь идти к Тебе,
Идя, как Ты шагаешь, ступая по воде.
Нас любишь, не оставил своих друзей в беде!»

«Иди» - услышал Голос желанный и пошел
Горя любовью, верой. В душе звучал мажор:
«За шагом шаг и скоро я встречусь со Христом,
Поверх вод, среди моря к Иисусу я пришел!»

Но тут увидев ветер, что волны подымал,
Он струсил. Погружаясь, к Иисусу он воззвал:
«Спаси меня, помилуй, тону я, помоги,
Тебя зову, скорее меня восстанови!»

Иисус простер тотчас же к нему Свою ладонь.
-«Зачем ты, маловерный, не взял страх под контроль?»

Как часто вдохновеньем горят наши сердца,
Но двигаясь к Иисусу, дойдем ли до конца?
И если страх, волненья сбивают нас с пути,
То не тони в сомненьях, Иисус готов спасти.

Тебя поддержит Верный, чтоб ты не утопал,
Но верой в Иисуса сомненья побеждал.

Они вернулись в лодку и ветер тут утих,
А нам в пример оставлен Евангелия стих.


Рецензии