Казаки

Церковь бела на пригорке
И станица у реки,
Ветер смех доносит звонкий:
С возвращеньем, казаки!

И уходит прочь кручина,
И печали позади.
Это наша Батковщина!
Любо, братцы-казаки!

Возвратилися с похода,
Шашки - в ножны, рысью - марш!
На виду всего народа
Атаман гарцует наш.

Ждут нас жены, дети, сестры,
И седые старики.
Ждут родимые березы
И ракиты у реки.

Коль война опять нагрянет
В край Кубанский наш родной,
Казаки стеною станут
И пойдут лавиной в бой.

Мы - сыны твои, Россия.
Призовешь - пойдем мы в бой.
За родную Батьковщину,
За Кубанский край родной!


Рецензии