И было все предрешено

И было все предрешено...
Во тьме мерцали сына очи,
И на незрячее окно
Ложились тенью крылья ночи.

А может, не было окна:
Стена ввалилась, и, сквозь дырку
Неровным пламенем луна
Вилась по детскому затылку.

И вздох раздался, точно всхлип,
И приоткрылась тьмы завеса.
И чей-то осиянный лик
Проплыл над призраком прогресса.


Рецензии