Обида. Меня обидели однажды

Меня обидели однажды.
Обиду в сердце я храня,
Мечтала отомстить бы дважды!
И мной наполнило меня:

Ах, я ж сего не заслужила!
Напрасно так вот вы со мной...
Меня трясло и колотило,
Какой уж мир или покой?

Сон убежал, лежу страдаю...
Ну как же так со мной могли?
Я ж никого не обижаю...
В своих глазах  я - пуп Земли...

Обида сердце рвёт на части,
Я не могу сего простить!
Я всем желаю только счастья...
Со мной нельзя так поступить!

И слёзы льются на подушку,
А в мыслях, в сердце только Я...
Себя терзаю, как игрушку,
Невыносима боль моя...

И вдруг я вспомнила случайно,
А как же Бог меня простил?
Ни для кого это не тайна,
Меня Он грешной возлюбил!..

Что, я Его не обижала,
Когда по своему жила?
Его я раны не терзала,
Когда  путём мирским я шла?

О, сколько бед я натворила!?!
Я насмехалась над Святым...
Но лишь прощенья попросила
И спасена была я Им!

Забыла я какой ценою,
Он мне прощение купил!..
Как Он пожертвовал Собою,
И на кресте мне всё простил...

Всё... становлюсь я на колени,
И исповедуюсь пред Ним...
Прощаю всех без сожаления!
Мне с Богом мир необходим!


Рецензии
Такие мы люди... слабые и себялюбивые,
а ведь в небо то хочется...
Помоги нам Господь.
Елена Савенок

Елена Савенок   09.01.2015 19:43     Заявить о нарушении
Трудно не согласиться...Но, сила наша во Христе! Слава Ему навеки!

Любовь Бондаренко 2   09.01.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.