О-Ра, вот-Ра, - Солнцо-моё... футурно

( Ура, могло бы обозначать и -Луну; потому что У-= приставка Не- в китайском: Не Солнце...)

О*-Ра,=у-Ра?... Мо*, Шанги= Саксы.                *= версия(: прил. суффикс Тэ выпал...); может..
Зырянно: Сойно*, но и Врозь.                *= совместно( пути в Такла-Макане..)
Ю-сак= я-зык; сако*-германский...                *= тохаро-саксы, племя..
А Рос*-ток,- Запад и Восток...                *= от китайского СЫ= запад..
Как Сыр-Дарья; чен* значит то жэ...                *= которая, от Что..
Славянен-Слы*, германен-Цлы*;                *= слова-слоги, Zahlen-числа..
= китаен-Слог и Иероглиф*...                *= числовой, особенно..
Кто-ж*= древний пахарь?- Кто-ж= бойцы?..          *= кто же( приравнительное)..

...Мы ве*-один котёл варились...                *= предл.п., в одном котле..
Но, гды*-то тыщи две назад,                *= где-то, временнОе: когда-то..
из-под Китая расходилась:
славо-германская семья...
Вначале доблестные Саки,-
(: любичи* =жэл,- повоевать...)-                *= были; любителями..
ворвались в Индию вояки;
штоб -шолкен-путь там «защищять»...

Потом, весёлые славяне,
любя ме*-шолк поторговать,                *= тв.п., шолком..
подзагорев в жаре Кушана,
слинял в Европу: в латах рать...
Тохарский князь -ся* звал: Ханишка;                *= себя называл..
(: Ханочек-хан, коль перевесть...).
Хорват дошел до Рима, в сытом*;                *= во веке- четвёртом(: Сы= 4, к тому же)..
кем-щит ут*-дикен-орд, осев...                *= щитом; от дикой орды..

Мо, это Удя иль Бан-Чяу,*                *= экспансивные китайские цари..
в рожденьи нацый виноват?..*                *= напав на кушанцев..
...Словенцы,- древние тохары,-
-китаен-тоны щё хранят...


Рецензии