Шумят листвою...

Шумят листвою поредевшей
О чём-то вязы под окном.
И в этом мире пожелтевшем
Всё стало вдруг чудесным сном.

Вот мы с тобой, как будто в сказке,
Идём по жёлтому ковру,
Сердца полны тепла и ласки,
Хоть стынут руки на ветру.

А листья стайками кружатся,
Всё гуще жёлтый хоровод,
На плечи, под ноги ложатся
Земля и даже небосвод.

В какой-то миг позолотились
Волною этой желтизны,
И ты в принцессу превратилась
Прекрасной сказочной страны.

Чего-то мы тогда смущались,
Быть может этой красоты,
Потом тихонько попрощались.
Где это было, помнишь ты?


11.10.65 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.