Любить Россию

Любить Россию нас учили с детства,
Кормили этим досыта, сполна.
Внимали все, чья жопа была в кресле,
Считая что о них заботится страна.
И я внимал, признаюсь откровенно,
Судьба жестоко распахнула мне глаза.
Вкус горькой правды ощутил мгновенно,
Заметив в рукаве крестового туза.
 
История расскажет всё, и даже больше
Лишь только пошатнется трон,
И на руины выльется вся правда фальши,
И грянет треск раздавленных корон.
Но ваш покой на миг нарушат только,
С колен вы не успейте даже встать,
Ваши глаза откроют ненадолго
Ведь новые тираны закроют их опять.

Познал я смерть, разлуку и страдание
Не по вине России, по своей.
Но лучше здесь найду я покаяние,
Чем счАстливо существовать в стране теней.
Ведь здесь мою судьбу диктуют время
И остается мне лишь одного хотеть,
На этот дальний свет в конце тоннеля
Не сквозь решетку посмотреть.


Рецензии
не бойтесь - таких дураков не садят.

Евгения Юркина   26.11.2016 07:52     Заявить о нарушении
Судьям это скажите

Саша Селяков   26.11.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.