Страшные были из трилогии Великая Россия

Страшные были
«В место сказки в прошедшем у нас
Только камни да страшные были»
И. Анненский

Только я этим былям не рад.
Там кострами объятые тени
Опустились в ночной Петроград,
Чтоб у бывших дрожали колени.

Там толпою раздавленный мир
Захлестнуло волною террора...
Там с трибуны кричавший кумир –
Грозный идол кровавой авроры.

Там и солнце затмившее всех
Тридцать лет беспробудно светило...
И, ни чем не смываемый грех
Поколенье иное забыло.


20 октября 2014 г


Рецензии
Сейчас Родина на подъёме и борется со всем мировым сволочизмом как всегда,без союзников,выше голову,товарищ,долой пессимизм,или нас сомнут - или мы им покажем КУЗЬКИНУ МАТЬ! Надеюсь - поднял дух.

Игорь Синчуков Балторосс   03.01.2015 18:34     Заявить о нарушении