Обида

Отгородясь спиной от мира,
Разглядывать узор ковра
На стенке маленькой квартиры,
Осознавая, что пора
Встряхнуться...
Тихий скрип кровати
Как всхлип испуганный в тиши,
Как просьба - поскорее встать и,
Подкинутую так некстати,
Задачку трудную решить.
Но ворс разглаживая пальцем,
Всё медлишь, чертишь на ковре
Зигзаги... Можешь день валяться,
Раздумывая: умереть
Или пожить ещё немножко,
Пока он первую сирень
Ломает в бабкином дворе,
Чтоб утром на твоё окошко
Букет огромный положить
И помириться...
Надо жить!


Рецензии