Иордань

Под солнцем снег
искрится и сверкает,
дымится иордань,
мороз крепчает.

А в полынье торчит
последний морж,
он тонет иль ныряет
не поймёшь.

Все вразнобой кричат:
"Вот палка, вот верёвка,
мужик, смотри, хватай.
Какой же ты неловкий!"

Тут кто-то сверзился
в пимах и полушубке,
мордаха шире плеч
и пыжик на  макушке.

За патлы хвать рукой,
другою хвать верёвку,
их гибельный тандем
народ тащил на бровку.

Кричат: "Герой, герой"-
стучат аплодисменты,
снимают фото и снуют
корреспонденты.

"Герой-то я герой" -
стакан влил от простуды,
и рявкнул:  "Что за ****ь
меня со льда столкнула?!"

© Иосиф Мюллер 22.11.2014


Рецензии
Отлично описано, Иосиф!
С улыбкой и дружбой.

Макс-Железный   13.01.2016 04:00     Заявить о нарушении
Вычитал, что до Гёте было издано около шестисот вариантов "Фауста".
Я использовал старый анекдот.
Здоровья тебе.

Иосиф Мюллер   13.01.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.