Из окна вагона

Вот на горку взбежала деревня,
Вот речушка, зиме вопреки,
Огибая скелеты деревьев,
Перепрыгнула через мостки.

Вот какой-то замученный город:
Грязный, серый, убогий в тщете
Всех, поднявший от холода ворот,
Накормить и спасти в нищете.

Вот и поле, что с небом едино,
Облака, как в тумане стада, -
Всё стремительно, живо, картинно,
Для меня первозданно всегда.

Я смотрю и творю, созерцая,
Я вдыхаю масштаб и простор,
Я живу бесконечно скитаясь,
Не привыкну к тому до сих пор.


Рецензии