Что нового...

               
Золото лесов на землю сброшено,
Ветер откружился на ветвях берёз.
На полях хлеба давно уж скошены,
Отзвучало эхо августовских гроз.

С сеновала запах сена и рябины,
Молоко коровье пахнет клеверком,
Чай из самовара, свежий мёд пчелиный,
За вязаньем бабка дремлет вечерком.

Тишину деревни только лай собак,
Изредка, нарушит на другом краю,
Да ещё с двухрядкой несколько гуляк,
С песнею последней спать домой пройдут.

Липы у дороги жёлтым лижет светом
Полная луна. В роще крик совы.
Небо этой ночью в звёзды разодето,
И за огородом первый волк завыл.

До зимы, знать, близко, если утром реки
С берегов покрылись тоненьким ледком,
Если дед на печке, потирая веки,
Греется, вздыхая о былом.
*


Рецензии
Трогательное проникновенное стихотворение, написанное с большой любовью к родной земле. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   07.11.2015 11:55     Заявить о нарушении