***

Шумят столетние дубы над головою,
С них летний  дождь стекает и журчит,
В ручей бегущий,с мутною водою,
Журча беззлобно с лесом говорит.



На ветвях капельки повисли словно слёзы,
Стекая по стволам у мокнущих сестриц,
Омыв собою ветви на берёзах,
Как стройный стан прекрасных девствениц.


Туман прилёг на ягоды бузины,
Поэтами воспетые не раз,
И еживикою покрытые незины,
Что дети собирали второпях.


В.Набоков.


Рецензии