новый сюжет

Когда погаснет лампа Алладина,
и джинн заснёт устало на посту,
будить не надо бедолагу джинна,
и светом будоражить темноту

не торопись, оставь в покое лампу,
не три усердно ей латунный бок,
а будь спокоен словно Натти Бампо,
уже спустивший медленно курок.

Любая мысль — стремительней, чем выстрел,
она волшебней, чем заснувший джинн.
И в каждой — тьма и свет различных истин,
и путь с таким простым названьем: «жизнь».
                03.01.2015


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.