Главное, чтоб искренне

Иногда мне кажется, что
в сигаретном дыме больше смысла и толка,
чем во всех этих душах, двигающихся по венам метро,
что им важно одно: спрятать свое нутро,
надвинуть на глаза целый мирок
и не видеть ничего, кроме себя самого.

Ты почитай мне стихов
да таких, чтоб ничего непонятно,
но на душе оставалось чувство того,
что все хорошо или плохо или грустно,
да что угодно, главное, чтоб не пусто.
Ощущать себя частью мира - противно,
знать, что  в нем все сгнило, нет смысла,
в нем бесполезна свобода и воля,
хочется просто вечно молчать и вечно смотреть на море.

Поэты обычно умирают стоя,
превращаясь в багровые пятна, впитывающиеся в снег,
который, как на зло, мокрый и ходить по нему сложно,
но нужно.

Ты запомни меня тем, кто не чувствует боли,
Приходит к тебе во снах, стоит за спиной,
но не отражается в зеркалах.
Какой смысл говорить, какой смысл молчать,
какой смысл в крыльях или оковах,
если тебя все равно спустят в мусоропровод.

В четырех стенах дома хозяйничает холод,
он - твой повод не ходить в этот город,
где люди блюют на мокрый асфальт, облокотившись на заборы.
Мы все просто порох,
нас зарядят и выстрелят,
мы существуем лишь мысленно,
мы готовы жить, умирать, ненавидеть, любить,
главное, чтоб искренне.


Рецензии